弶港生活网

猜你喜欢

[我拍我秀] 东台特色系列——弶港海鲜

记住本站:224237.com 或百度搜索:弶港在线 , 弶港人自己的本地生活门户社区!
江苏海域以盐城为主,盐城海域以东台为主,东台海域以弶港为主。东台濒临黄海,近海海域位于黄海南部,这里的海面既是长江与大海的交汇处,又是南北两股洋流的相交点,丰富的微生物,为许多海类生物提供了赖以生存的丰富食粮,所以东台的海鲜其味道区别于国内其他海域的海鲜,具有其独特的味道。

东台的海鲜主要有各位海鱼以及被誉为天下第一鲜的文蛤(又称差喔 尺蠖) 、青蛤(又称罐漏)、黄鱼、竹节蛏、泥螺、大参、小眼睛鱼(梅童鱼)、还有东台特有的对虾、麻虾、沙蚓等(遗漏不全、名称有误的敬请各位版友补充指正) 

东台自古盛产海鲜,数弶港镇和弶港的蹲门村最为出名,要想吃到新鲜原味的海鲜你必须到这两个地方来,我在这两个地方吃过几次海鲜,这里还有有一段巧事,上次在版里发弶港海鲜的图,我是在弶港一家叫渔港码头的海鲜楼品尝海鲜的,但当时帖子没有注明那一家酒楼,后来,渔港码头的老板竟然在帖子的图中从盛海鲜的盘子看出来是在他家,原来渔港码头的老板也是我们东论的版友,哈哈,着实一段佳话!

文蛤

八爪小章鱼

生炒泥螺

香螺

生拌白虾

新鲜的黄鱼

此鱼学名:鲈鱼!弶港人也叫发财鱼,菩萨鱼,象征着发财的!一般家里有喜事都用。这条大概在两斤半左右,售价60-80,这就要看在哪个饭店吃了。
看的我好馋啊,都是我爱吃的
今天我又去码头吃饭的 码头的菜 百吃不厌
看了就想吃,
第一个明明是四角蛤(音:换子),第二个小乌贼
楼上说的是对的
新人顶贴!!码头老板来了!
渔港码头 发表于 2011-8-24 22:35
新人顶贴!!码头老板来了!

欢迎 欢迎 鼓掌!
以上全吃过,最喜欢白虾了,泥螺炒的不喜欢,喜欢生拌的
看了就想吃,馋哦 !~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)